Надеюсь, что реформы наконец-то приобретут целостный вид — кинорежиссер

3 января, 17:44 Распечатать

Хочу, чтобы Украина как можно скорее вернула украденные украинские земли, в частности — мой родной Крым, говорит Ахтем Сейтаблаев.

Лично я, как режиссер, жду новых вызовов, поиска новых смыслов, хочу выйти на новый уровень реализации замыслов. Как гражданин — жду подлинных реформ, о которых так много говорится. Надеюсь, что реформы наконец-то приобретут целостный вид, конкретное содержание, что начнется полноценное воплощение стратегических программ, заработают механизмы контроля над выполнением обещаний. Надеюсь, общество наконец-то излечится от призрачных ожиданий спасителя или мессии.

Об этом в опросе ZN.UA заявил Ахтем Сейтаблаев, кинорежиссер. По его мнению, это только подрывает веру в собственные силы и здоровое стремление объединятся ради достижения цели.

"Надеюсь, что в следующем году у депутатов уменьшится количество неоправданных выходных, что политики отучатся расточать время: его и так было потеряно много. Хотелось бы, чтобы политики не забывали: страна в состоянии войны, и чтобы осознание этого формировало их повестку дня, определяло их приоритеты. Война должна прививать особую ответственность за каждый сделанный шаг, а не служить прикрытием безответственности", — отметил собеседник. 

Он надеется, что будет создан и эффективно заработает Антикоррупционный суд, что будет принят закон о легализации оружия, что будут сделаны шаги, которые приведут к внедрению прозрачного рынка земли, свободного от теневых схем. 

"Хочу верить, что наконец-то будут наказаны виновные в убийствах на Майдане, что справедливое наказание найдет всех, кто разжигал войну и способствовал оккупации; всех, включительно с теми, кто сегодня находится не на скамье подсудимых, а в депутатском зале. То, что этого до сих пор не произошло, очень показательный факт", — сказал Сейтаблаев. 

"Что касается чуда — моя мечта известна: хочу, чтобы Украина как можно скорее вернула украденные украинские земли, в частности — мой родной Крым. А люди, живущие на оккупированных территориях, — как можно скорее вернулись домой. Ни секунды не сомневаюсь, что это произойдет, однако понимаю, что путь к этому — не простой и не быстрый. Понимаю, но мечтаю, чтобы это произошло уже в следующем году, — подчеркнул собеседник. — Однако, чтобы мечта осуществилось, надо не только говорить о возвращении, но и делать все ради него. Надо думать не только о территориях, но и прежде всего — о людях. Возвращение будет тяжелым и мучительным, а чтобы процесс был менее мучительным, о людях забывать нельзя".

На вопрос "Что сулит нам 2018-й? Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?" известные украинские деятели ответили в проекте "С миру по чуду..." в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >