НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

23 июня, 2016, 19:45 Распечатать

Досудебное расследование хищения газа на 3 млрд грн продолжается. Двоих подозревают отмывании доходов, полученных преступным путем.

Похитителей газа обвиняют в отмывании грязных денег © gaz-system.pl

Двум подозреваемым по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с "Укргаздобыча" Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщено о подозрении.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, "22 июня Постный и Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским райсудом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщили данным лицам о подозрении по статьям 191 и 255 Уголовного кодекса Украины как причастным к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн".

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Онищенко намерен судиться с Генпрокуратурой и НАБУ – СМИ

Напомним, что 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днепре и Киеве. В результате было задержано десять человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о согласии на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в течение 2013-2016 годов ПАО "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке. Затем голубое топливо по рыночной цене перепродавалось предприятиям реального сектора экономики. В результате махинаций государство понесло до 3 миллиардов гривен убытков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >