На Закарпатье дополнительно направили 700 пограничников

5 августа, 2015, 15:19 Распечатать

Против подозреваемых в причастности к контрабанде пограничников расследуется 11 уголовных производств.

На Закарпатье стало больше пограничников © dpsu.gov.ua

Численность пограничников в Закарпатской области увеличили на 700 человек.

"На сегодняшний день около 700 человек направлено в этот регион. Усилена плотность границы", – сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево

Подобные меры уже дали результаты. По словам Серватюка, за две прошедшие недели пограничники задержали 625 ящиков контрабандных сигарет.

Также, как отметил заместитель председателя Госпогранслужбы, на текущий момент расследуется 11 уголовных производств против 15 пограничников, подозреваемых в причастности к контрабанде.

Смена главы Закарпатской ОГА, а также руководства всех силовых ведомств области, произошла после событий в Мукачево, где произошла перестрелка между членами "Правого сектора" и подконтрольными депутату Михаилу Ланьо молодчиками, в результате которой погибло несколько человек. Некоторые члены "Правого сектора" до сих пор скрываются от милиции.   

Читайте также: Пограничники западных стран-соседей Закарпатья рассказали Москалю о резком уменьшении контрабанды

Новоназначенный глава Закарпатской ОГА считает одним из своим главных заданий искоренение контрабанды. Эту же задачу перед ним поставил президент Украины Петр Порошенко. Недавно Москаль заявлял, что пограничники западных стран-соседей Закарпатья рассказали ему о сокращении контрабанды.   

В то же время в статье в ZN.UA "На таможне все спокойно. Все берут" автор Юлия Самаева пишет, что еще в октябре прошлого года нынешний президент "неожиданно" для всех и себя самого обнаружил коррупцию на таможне и пообещал ее побороть. Но на сегодня схемы никуда не делись - таможенники по-прежнему создают условия, при которых клиенты вынуждены платить "мзду", иначе работать они не могут, а параллельно "помогают" тем, кто завозит в Украину товары нелегально или полулегально. И речь не о мелком вымогательстве рядовых сотрудников, а об огромных теневых потоках, которые проводят мимо государственного бюджета миллиарды гривень, утверждает автор. 

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >