На теле убитой Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

10 января, 11:50 Распечатать

В полиции отметили, что убийство, скорее всего, не было спланированным.  

© Facebook Ирины Ноздровской

На теле юриста Ирины Ноздровской была обнаружена ДНК подозреваемого Юрия Россошанского. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге в среду.

"Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому", - сказал Аброськин.

По его мнению, убийство Ноздровской не было спланировано, а произошло из-за стечения обстоятельств.

"Исходя из того, что я знаю, я не следователь, из моего внутреннего убеждения, и насколько я в этом уверен, - это не спланированное убийство, это стечение обстоятельств" - заявил он.

Аброськин добавил, что отношение между семьей Россошанских и потерпевшей были сложными, и можно говорить о том, что произошел конфликт.

Он отметил, что полиция направила много сил и средств на поиск пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской, поскольку мероприятия проводились не только в Киевской области

"К поискам привлекли следователей главного следственного управления, сотрудников департамента уголовного розыска, прочесывали местность по руслу на 2 километра во все стороны, задействовали других специалистов, все подразделении полиции. Это кинологи. Уже отрабатывая территорию, ближе к селу Демидов, мы нашли все частить личных вещей, которые были при ней", - рассказал Аброськин.

Он отметил, что сначала искали и за пределами Киевской области до того, как нашли тело, добавив, что в селе Демидов люди не хотели сотрудничать с полицией и давать показания.

Читайте также: Задержанный по делу об убийстве Ноздровской согласился с предъявленным подозрением

Ирина Ноздровская, которая пропала 29 декабря, была найдена мертвой в понедельник, 1 января. Труп правозащитницы обнаружили в реке в Киевской области.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра Ноздровской Светлана Сапатинская.

9 января Вышгородский районный суд Киевской области арестовал на два месяца Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Подробнее об убийстве правозащитницы читайте в материале ZN.UA "Борец за справедливость: что известно об убийстве правозащитницы Ноздровской".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >