На передовой погиб старшина Нацгвардии

24 октября, 2019, 00:36 Распечатать

Двое украинских военнослужащих получили ранения, еще один – боевую травму.

Артиллерист Дмитрий Антыков погиб во время выполнения боевой задачи © Бригада быстрого реагирования НГУ

При выполнении боевой задачи в зоне проведения операции Объединенных сил в среду, 23 октября, погиб боец Бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины Дмитрий Антыков.

"В нашей бригаде произошла горькая потеря. 23 октября во время выполнения боевой задачи на передовой трагически погиб главный старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Дмитрий Антыков. Он был замечательным побратимом и профессиональным артиллеристом, преданно любил свою жену, помогал и поддерживал друзей и был настоящим патриотом Украины", - сообщили на официальной странице подразделения в Facebook.

В пресс-центре штаба операции Объединенных сил уточнили, что во время боевых действийс начала  суток погиб один украинский военнослужащий, двое были  ранены, еще один – получил боевую травму.

Боевики российско-оккупационных формирований 16 раз нарушили режим прекращения огня, активно применяя ствольную артиллерию, бронетехнику и пехотное оружие.

11 обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", еще пять – в зоне ответственности ОТГ "Север".

Водяное на Донетчине оккупанты накрыли огнем из гаубиц калибра 122 миллиметра, выпустив 11 снарядов по позициям Вооруженных сил Украины. Дважды по Пищевику и дважды по Павлополю противник открывал огонь из станковых (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и крупнокалиберных пулеметов. Позиции вблизи Тарамчука боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, а по Старогнатовке вели огонь из стрелкового оружия.

Зайцево на Луганщине подверглось обстрелу из автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов. Луганское противник три раза обстрелял из РПГ и крупнокалиберных пулеметов. По Крымскому вела огонь вражеская БМП-1, также боевики задействовали АГС и крупнокалиберные пулеметы.

Читайте также: Во время обстрела Красногоровки погиб боец 28-й бригады ВСУ

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия  боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца,  Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 28 украинских военнослужащих.

Перед этим в ТКГ 19 июня и 2 июля не смогли согласовать очередное "хлебное перемирие". Также россияне сорвали объявление "пасхального перемирия".

Однако 26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >