МВД начало расследовать бездеятельность милиции во время избиения журналистов "антифашистами"

20 мая, 2013, 15:18 Распечатать

В случае доказательства вины правоохранителей, им может грозить даже уголовная ответственность, но для начала в МВД хотят установить, могли ли вообще сотрудники милиции пресечь избиение журналистов "антифашистами".

Избиение журналистов «антифашистами» 18 мая © censor.net.ua

Министерство внутренних дел начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая, сообщил исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", - сообщил он.

По словам Бурлакова, в случае доказательства вины правоохранителей, им может грозить даже уголовная ответственность за служебную халатность. Вместе с тем, он отметил, что важно провести тщательную проверку и установить, могли ли вообще правоохранители пресечь этот инцидент или вмешаться в него.

И.о. начальника управления по связям с общественностью сообщил, что допрошено уже около 70 свидетелей и подозреваемых по этому инциденте, среди которых работники МВД и депутаты.

- Милиция не задержала "антифашиста", избившего журналистку, "по объективным причинам"

МВД также с помощью фото и видео журналистов установило личности подозреваемых в избиении журналиста и фотокорреспондента, сообщил Бурлаков.

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа бритоголовых "антифашистов" избила журналистов, освещавших акцию. Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын". Подозреваемый пока не задержан. !zn

Читайте также:

Бритоголовые "антифашисты" избили журналистов. Оппозиция потребовала отставки главы МВД

Провокаторы на БТРе спровоцировали драку бритоголовых "антифашистов" с оппозицией 

Киевский марш "антифашистов" возглавил Чечетов

Избивший журналистку "антифашист" ранее был судим

По материалам: Бі-бі-сі /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 19
  • Инженер Дорофеев Инженер Дорофеев 22 травня, 01:26 Благодаря этой акции были дискредитированы все виды протестов. Ее пример может отбить у населения желание участвовать в акциях протеста, так как могут быть применены и более весомые аргументы, а значит, одними синяками уже не обойдёшься. Вот и сравните акции которые проводят регионалы с оппозицией и митинги КПУ. Как доказали коммунисты, в стране есть очень много людей которые могут выйти на улицы, чтобы защитить свои интересы. Вспомните митинги посвященные проблемам ЖКХ — 300 000 участников по всей стране. Или, например, акции протеста по добыче сланцевого газа. Акции протеста в Гуляй поле, когда 5000 жителей отстояли свое право жить в чистом городе и не позволили предприятию Юрия Иванющенко начать добычу руды. Такие люди как Иванющенко и Семья согласны инвестировать значительные средства в такие акции протестов, чтобы показать народу, что выходить на улицу — опасно. Вот для чего нужны фашисты и антифашисты — это залог их спокойного бизнеса. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >