Москалькова заявила о беседе с Сенцовым по Skype

23 июля, 02:18 Распечатать

В доказательство этого российская омбудсмен продемонстрировала скриншот, на котором виден исхудавший Сенцов.

В ходе видеоконференции Сенцов якобы пожаловался, что "СМИ сгущают краски" © Instagram/Татьяна Москалькова

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что беседовала с политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым в видеоконференции по Skype и в доказательство этого опубликовала скриншот с сильно похудевшим Сенцовым на своей странице в Instagram.

"Беседовала с Олегом Сенцовым в режиме видеоконференции. Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека", - написала Москалькова.

Также Москалькова заявила, что недавно в СМИ появились сообщения о том, что "Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня (якобы - ред.) сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски".

Читайте также: Активисты вывесили баннер в поддержку Сенцова у здания правительства РФ в Москве

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме. Он требует, чтобы российские власти освободили всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. По словам Сенцова, если его требования не будут выполнены, он готов умереть.

МИД Украины и Государственный департамент США потребовали от России освободить Сенцова и других политзаключенных.

14 июня Европейский парламент принял резолюцию о масштабных нарушениях прав человека и преследовании украинских граждан в России и аннексированном Крыму, а также потребовал, чтобы российские власти "незамедлительно и безоговорочно" освободили Олега Сенцова и других незаконно задержанных граждан Украины.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.

По материалам: Instagram/Татьяна Москалькова /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >