МИД Украины требует от РФ прекратить политическое преследование крымчан

29 января, 2018, 14:00 Распечатать

Оккупационная "власть" полуострова душит любое инакомыслие, боясь объединения крымчан.

В украинском МИДе осудили действия оккупантов Крыма © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Министерство иностранных дел Украины требует от российских оккупантов прекратить нарушение прав человека и политические преследования в аннексированном Крыму, пишет глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

При этом требования Украины поддерживает весь мир, подчеркнул министр.

"Прекратить нарушение прав человека и политические преследования в оккупированном Крыму – требование к РФ от всего демократического мира", - отметил Климкин.

Комментируя недавние обыски в Крыму, глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил о том, что оккупационная "власть" полуострова боится крымчан.

"Российские оккупанты ворвались на встречу общественного объединения "Крымская солидарность". Это же надо так бояться того, что крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных", - добавил он.

В субботу, 27 января, российские ОМОНовцы прервали заседание общественной инициативы "Крымская солидарность" в Судаке в оккупированном Крыму, заявив о том, что к ним якобы поступил звонок о проведении по данному адресу собрания "людей с оружием".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в связи с произошедшим призвал крымчан бойкотировать выборы президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Читайте также: Князев анонсировал запуск подразделений патрульной полиции "Крым" и "Севастополь"

Напомним, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Проект резолюции, который был внесен по инициативе президента Украины Петра Порошенко, поддержали 70 государств.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали резолюцию логическим и последовательным подтверждением решительной позиции международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины, которая была впервые зафиксирована в резолюции 68/262, принятой в 2014 году, и развита в резолюции Генассамблеи ООН 71/205 в 2016 году.

О работе мониторинговой миссии ООН в Крыму и Донбассе читайте в интервью Фионы Фрейзер и Марка Божаника в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >