Майдановцев расстреливал киевский "Беркут" – ГПУ

23 июня, 2016, 21:31 Распечатать

В суде озвучены данные баллистической экспертизы пуль, извлеченных из тел раненных на Институтской майдановцев.

Автоматы, из которых расстреливали майдановцев были обнаружены летом 2015 года в одном из киевских водоемов

Следствие располагает доказательствами, что пули, извлеченные из тел участников Революции Достинства, раненных на улице Институтской в Киеве, были выпущены из оружия спецроты киевского "Беркута".

"Относительно целого ряда пуль, изъятых из тел раненых, установлена их идентификация - эти пули были отстреляны из автоматов, которые были на вооружении у спецроты киевского "Беркута", - заявил прокурор ГПУ Роман Псюк во время заседания Святошинского суда Киева по делу об убийстве 48-ми участников Революции Достоинства в четверг, 23 июня, передает Лига.net.  

В свою очередь, защита экс-"беркутовцев" усомнилась в достоверности представленных прокуратурой результатов экспертизы, обвинив ГПУ в фальсификации доказательств.

"Экспертизы проводятся не прокуратурой, а непосредственно экспертами экспертных учреждений - в данном случае это структурное подразделение МВД Украины, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз", – прокомментировал обвинение адвокатов Псюк.

Он также напомнил, что автоматы АКМС, из которых расстреливали майдановцев, были обнаружены летом 2015 года в одном из водоемов Голосеевского района Киева в разобранном виде.

Следующее заседание по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры состоится 30 июня.

Читайте также: ГПУ установила личности убийц Небесной Сотни

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами "Беркута", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля, стояла задача "убить как можно больше людей", поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / ЛигаБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >