Масленица 2022: вкусные начинки для блинов

23 февраля, 2022, 12:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Блинчики – это традиционное блюдо на Масленицу.

Масленица 2022: вкусные начинки для блинов

28 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 6 марта. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, готовить мясные начинки нельзя.

Начинка с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сметана – 80 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  3. В емкости смешивают сливочный сыр и сметану до однородной консистенции, добавляют соль.
  4. Нарезанную рыбу смешивают с сырной массой.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и пассируют до золотистого цвета на сковороде.
  2. Шампиньоны помыть, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Положить готовую начинку в емкость, чтобы она остыла.

Читайте также: Собор Иоанна Предтечи: запреты праздника и народные приметы

Начинка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 300 г
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог и сметану размять вилкой, добавить соль и перец.
  2. Укроп и лук помыть, мелко нарезать.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг (чтобы из них получилась излишняя влага).
  4. Измельчить чеснок.
  5. В большой емкости тщательно перемешать массу из творога и сметаны, маринованных огурцов, укропа и зеленого лука.

Сладкая начинка: творог, вишня и мак

На Масленицу также можно приготовить блины со вкусной тройной сладкой начинкой. В ее состав входит мак, творог и вишни.

Ингредиенты:

  • Вишня – 150 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1-2 ст.л
  • Сахарная пудра – 1.5 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Мак –150 г

 

Подготовил/ла : Дарья Скрипник
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК