28 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 6 марта. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, готовить мясные начинки нельзя.
Начинка с семгой и сыром
Ингредиенты:
Related video
Семга слабосоленая – 100 г
Сливочный сыр – 200 г
Сметана – 80 г
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
В емкости смешивают сливочный сыр и сметану до однородной консистенции, добавляют соль.
Нарезанную рыбу смешивают с сырной массой.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
Related video
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и пассируют до золотистого цвета на сковороде.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
Положить готовую начинку в емкость, чтобы она остыла.