Масленица 2022: простые и вкусные рецепты блинов

22 февраля, 2022, 14:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Это блюдо является главным на праздничном столе.

Масленица 2022: простые и вкусные рецепты блинов

Масленица в этом году начнется 28 февраля, а завершится 6 марта. Традиционно на Масленицу принято готовить блины с разными начинками, кроме мясных, поскольку через неделю после праздника у верующих начинается Великий пост. Вкусные блины можно легко приготовить дома, если воспользоваться простыми рецептами.

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 0,8 кг
  • Сыворотка – 1 л
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить блендером смесь до пены.
  2. Добавить сыворотку и пищевую соду, блендером взбить до однородной массы.
  3. К полученной массе добавить растительное масло.
  4. Постепенно в жидкую основу всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции.
  5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Читайте также: День блаженной Ксении: традиции и молитвы

Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ч.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сахар, соль и муку смешать.
  2. Взбить молоко и яйца.
  3. Залить жидкую смесь в муку, хорошо взбить миксером.
  4. В смесь добавить растительное масло, вымесить, оставить тесто на 30 минут «отдохнуть».
  5. Смазать сковороду маслом и разогреть ее.
  6. Выпекать блины на сковороде до готовности, как чуть-чуть подрумянились – переворачивать на другую сторону.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 1,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – щепотка

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить в большой емкости блендером.
  2. Подогреть 0,5 л молока, добавить соль, перемешать с сахаром и яйцами.
  3. Постепенно в смесь всыпать муку. Необходимо все время помешивать, чтобы не появились комочки.
  4. К полученной массе добавить соль, масло, щепотку соды и перемешать.
  5. Влить оставшееся молоко в массу и взбить блендером до жидкой консистенции.
  6. Обжарить блины на разогретой сковороде по бокам до золотистой корочки.
Подготовил/ла : Дарья Скрипник
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК