Кулеба: "Агрессивность РФ на дипломатическом и военном направлениях существенно возросла"

18 ноября, 2021, 11:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинская дипломатия укрепляет безопасность по трем направлениям.

Кулеба:
© Скриншот Youtube

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина вместе с западными партнерами разрабатывает комплексный пакет сдерживания России с помощью политического и дипломатического давления, болезненных экономических ударов в случае расширения ею агрессии.

Кулеба подчеркнул, что агрессивность России и на дипломатическом, и на военном направлениях существенно возросла в течение последних недель. 

"Украинская дипломатия укрепляет безопасность по трем направлениям: союзники, санкции, оружие. То есть политическая поддержка Украины со стороны ключевых евроатлантических партнеров, усиление дипломатического и санкционного давления на государство-агрессора, договоренности о поставках дополнительного оружия для нашей армии", - подчеркнул глава МИД.

Он отметил, что провел переговоры в Брюсселе и в Вашингтоне. В частности, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Мы обсудили ситуацию с безопасностью и совместное противодействие гибридным угрозам со стороны РФ. Генеральный секретарь пригласил меня принять участие во встрече министров иностранных дел НАТО 30 ноября - 1 декабря в Риге", - отметил Кулеба.

По его словам, это важный знак доверия Альянса к Украине как к одному из двух ближайших партнеров НАТО в более широком Черноморском регионе.

На прошлой неделе американские СМИ сообщали, что Россия собрала на границе с Украиной бронетанковые войска и пехоту, напоминает Петарь Петрович.

Читайте также: Джонсон назвал трагической ошибкой России возможное наступление на Украину

Угроза вторжения России в Украину велика. Наши источники называют два вероятных временных отрезка, когда это может произойти. В отличие от бравурных и шапкозакидательских публичных комментариев украинской власти, американские партнеры «крайне обеспокоены» «необычным перемещением» российских войск у границ Украины и проводят срочные консультации со своими союзниками. Однако даже формально обновленное  стратегическое партнерство Киева и Вашингтона не дает ответа на главный вопрос. Какой? Читайте статью Татьяны Силиной «Открытый вопрос: как Америка будет защищать Украину от Путина?».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анна Конюченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК