Кличко: место обсервации украинцев определяли на государственном уровне

31 марта, 10:26 Распечатать

В Киеве были места для бесплатного размещения.

Киев мог предоставить 200 бесплатных мест © Фокус

Решение о том, где должны размещать на обсервацию украинцев, прибывших в столицу из заграницы принимались структурами государственного уровня. Об этом сообщил председатель Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, КГГА могла предоставить 200 мест для обсервации В Чернобыльской больнице на Лесном массиве, за которые украинцами не пришлось бы платить.

"Вопросом обсервации людей, прибывших авиарейсами вчера и сегодня, занималась не столица. Людей возвращал не город. И к нам по поводу их размещения не обращались. Если же будет такая необходимость, Киев подготовлен", – сказал Виталий Кличко.

По словам Кличка, отель "Казацкий", в который заселили людей на обсервацию, не находится в коммунальной собственности, а решение о заселении принимали государственные органы.

"Понимаю опасения киевлян. Отель "Казацкий", куда поселили людей на обсервацию, находится в самом центре столицы – на Майдане Независимости. В этой ситуации мы не влияли на решения государственных органов. Со своей стороны я могу оценить такие действия как нелогичны", – сказал он.

Читайте также: Пассажира с авиарейса "Доха-Киев" госпитализировали с температурой

30 марта в Украину граждане вернулись с Бали и Дохи. Как заявляют же украинцы, их не предупреждали об обязательной платной обсервации перед вылетом. После приземления в Украине, гражданам раздали на подпись документы и попросили выбрать один из отелей для обсервации, хотя в Киеве выделили отель "Казацкий" для бесплатной обсервации. Средняя цена предложенных мест для обсервации составляла 300 евро. Граждан не выпускали из самолета без подписания документов.

Украинское правительство ввело карантинный режим, закрыл все аэропорты, кроме "Борисполя" и прекратил выпускать из страны граждан, которые едут за границу как туристы на внеочередном заседании в понедельник, 23 марта. Запрет вступило в силу во вторник, 24 марта, и распространялась только на пассажирские перевозки.

С начала карантина Министерство инфраструктуры вместе с Министерством иностранных дел вернули в Украину 100 тысяч граждан. Еще около 9 тысяч человек, которые заявили о желании вернуться домой, остаются за рубежом.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >