Касько был не единственным, кто злоупотреблял переводом жилья из государственной собственности в частную - ГПУ

21 апреля, 2016, 10:07 Распечатать

ГПУ проводит широкую кампанию по "бездомных" в органах прокуратуры.

Касько был не единственным, кто злоупотреблял переводом жилья из государственной собственности в частную говорят в ГПУ © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Пятеро работников органов прокуратуры Киева и области фигурируют в уголовных производствах относительно махинаций со служебным жильем.

Об этом в комментарии ZN.UA рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, отвечая на вопрос относительно обвинений в присвоении служебной квартиры экс-заместителем Генпрокурора Виталием Каськом.

"Каско является далеко не единственным, кто злоупотреблял переводом жилья из государственной собственности в частную. Мы проводим широкую кампанию по "бездомным" в органах прокуратуры", - сказал Куценко.

Он также добавил, что производство касается как нынешних, так и бывших работников прокуратуры, пообещав рассказать больше деталей позже,на брифинге. По словам Куценко, на данный момент расследование проводится только по Киеву и Киевской области.

Как стало известно ZN.UA, кроме преследований прокуроров, которые могли приватизировать служебное жилье, 20 апреля в ГПУ начато уголовное производство по факту неправомерных действий должностных лиц прокуратуры. Киева, которые допустили нарушения при выделении жилья своим сотрудникам.

Читайте также: Касько подал в НАБУ заявление о превышении полномочий сотрудниками ГПУ

Ранее Виталий Касько и его адвокат Юлиан Хорунжий обратились в Национальное антикоррупционное бюро с заявлением о превышение служебных полномочий сотрудниками ГПУ.

22 марта Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на квартиру Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16 в Киеве. По версии следствия, бывший заместитель генпрокурора совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве, и из-за завышения фактического количества членов семьи в 2010-2014 гг. незаконно завладел квартирой в столице.

Касько, в свою очередь, заявил, что считает арест жилья личной местью главы ГПУ Виктора Шокина.Напомним, 16 февраля Касько написал рапорт об отставке. Свое решение он мотивировал невозможностью продолжать свою работу в Генпрокуратуре в связи с давлением главы ГПУ Виктора Шокина, в частности – при работе над делом "бриллиантовых прокуроров". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >