Каськив сообщил, что его в Панаме никто не арестовывал

25 августа, 2016, 06:06 Распечатать

Экс-чиновник утверждает, что в розыске по линии Интерпола он не числится, а в Центральной Америке не скрывается, а проводит отпуск.

Каськив утверждает, что его не арестовывали, а вызывали поговорить © Украинская правда

Экс-глава Госинвестпроекта Украины Владислав Каськив заявил, что вопреки информации, распространенной Генеральной прокуратурой Украины, его в Панаме никто не задерживал.  

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - написал Каськив в блоге на "Украинской правде".

Там же он отметил, что не числится и в розыске Интерпола, а также якобы не скрывался от украинских правоохранительных органов.

В этой же записи экс-чиновник опубликовал свое фото с панамским полицейским. На фото Каськив держит в руке газету, вероятно, пытаясь показать, что "свежую", однако изображение "размыто" и установить дату выпуска визуально не получается.

 Также он отметил, в Панаме его вызывали в миграционную службу. "Для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей", - написал Каськив. Он отметил, что в Панаме проводит отпуск. 

Читайте также: Владислав Каськив объявлен в розыск - Аваков

18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива, объявленного в международный розыск. В этот же день ГПУ обратилась правительству Панамы с просьбой временно арестовать бывшего руководителя Госинвестпроекта.

В марте 2016 года экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив объявлен в розыск. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Напомним, что Каськив прославился подписанием миллиардного контракта на строительство LNG-терминала с "лыжным инструктором" - испанцем Джорди Бонвеи, который якобы представлял компанию Gas Natural Fenosa (Испания).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >