Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

21 августа, 2016, 00:00 Распечатать

В ГПУ не знают, какую меру пресечения избрали экс-главе Госинвестпроекта на Панаме.

В ГПУ хотят, чтобы Каськив провел за решеткой время до выдачи его Украине © kmu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины отправила в Республику Панама официальное ходатайство об экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива для привлечения его у уголовной отвественности.

"По состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", – сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в субботу, 20 августа.

В сообщении уточняется, что ГПУ не владеет достоверной информацией о мере пресечения, которую панамские власти применили к задержанному ими ранее Каськиву.

"Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", – уточнила Сарган.

 

18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива, объявленного в международный розыск. В этот же день ГПУ обратилась правительству Панамы с просьбой временно арестовать бывшего руководителя Госинвестпроекта.

Читайте также: Милиция изъяла миллион гривен у братьев Каськива - СМИ

В марте 2016 года экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив объявлен в розыск. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Напомним, что Каськив прославился подписанием миллиардного контракта на строительство LNG-терминала с "лыжным инструктором" - испанцем Джорди Бонвеи, который якобы представлял компанию Gas Natural Fenosa (Испания).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >