Кабмин разрешил изготавливать самолеты и танки для ВСУ под госгарантии

25 декабря, 2015, 22:49 Распечатать

Правительство предоставило "Заводу им. Малышева" госгарантию по кредиту на 1 млрд 83,59 тысячи гривен.

Кабмин разрешил изготавливать танки "Оплот" для ВСУ под госгарантии



Кабинет министров Украины принял решение об изготовлении под государственные гарантии самолетов и танков "Оплот" для украинской армии.

"Кабинет министров принял такое решение. Я думаю, что мы сможем это сделать еще в этом году – по изготовлению по государственным гарантиям, впервые в истории Украины фактически, новых самолетов по государственному оборонному заказу. В интересах Вооруженных сил. В том числе изготовление управляемых ракет и танков "Оплот". Я надеюсь, что этот заказ уже сегодня начнет практическую работу, потому что такое решение Кабинет министров принял на своем заседании", - заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак во время заседания Совета реформ в Киеве 25 декабря.

Кабмин предоставил госгарантию по кредиту ГП "Завод им. Малышева" (Харьков) в размере 1 миллиарда 83,59 тысячи гривен, который привлекается для изготовления танков БМ "Оплот". В соответствии с решением Кабмина, закрепленным в постановлении №1083 от 25 декабря, плата за предоставление гарантии составляет 0,001% годовых от суммы гарантийных обязательств.

Читайте также: На обеспечение ВСУ принят современный бронетранспортер БТР-3

При этом Кабмин освободил "Завод им. Малышева" от обязательств предоставлять имущественное и другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии.

4 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2015 году в Вооруженные силы Украины было поставлено около 34 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения.

Общий и специальный фонд оборонного бюджета Украины на 2016 год составит около 113 миллиардов гривен.

2 декабря сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко потребовал от Кабинета министров Украины выделить 5% от ВВП в государственном бюджете страны на 2016 год.

26 ноября сообщалось, что президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет США-2016 с $ 300 млн военной помощи для Украины.

По данным международной антикоррупционной сети Transparency International, в оборонной сфере Украины наблюдаются "высокие риски коррупции".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >