Из аннексированного Крыма в Россию оккупанты отправили служить 200 призывников

29 октября, 2020, 12:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Крымчан направили на срочную службу в воинские части и подразделениях Южного военного округа России, которые осуществляют агрессию против Украины.

Из аннексированного Крыма в Россию оккупанты отправили служить 200 призывников
© 112 Украина

Для прохождения срочной службы в российской армии из аннексированного Крыма незаконно отправили 200 призывников, передает Крым.Реалии.

«Порядка 200 призывников из Республики Крым были отправлены самолетами военно-транспортной авиации для прохождения срочной службы за пределами полуострова в рамках осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу. Отправка призывников проходила с соблюдением комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе», – сообщило командование флота.

Все призывники пройдут службу в воинских частях и подразделениях Южного военного округа России.

Отметим, что военнослужащие именно этого округа задействуются для осуществления агрессии против нашего государства.

Читайте также: ЕС о призыве крымчан в российскую армию: еще одна попытка принудительной интеграции полуострова

Как заявлял ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, призыв молодых жителей Крыма в вооруженные силы России – это военное преступление, запрещенное четвертой Женевской конвенцией.

По его словам, с начала оккупации РФ провела уже 11 кампаний, во время которых около 25 тысяч человек были незаконно призваны в вооруженные силы РФ.
 
В МИД уточнили, что РФ нарушает нормы международного права, осуществляя призыв защищенного населения в свои вооруженные силы, преследуя в уголовном порядке отказывающихся от такой службы лиц, а также проводя массовые военно-пропагандистские мероприятия с привлечением населения всех возрастных категорий, включая несовершеннолетних, в условиях стремительного распространения коронавирусного заболевания Covid-19.

В связи с этим Офис Генпрокурора и крымские правозащитники направили девятое сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суда, чтобы международный трибунал привлек к ответственности высшее политическое и военное руководство страны-оккупанта.

Подробнее об оккупированной крымской реальности, выученных уроках и последующих действиях, читайте в статье первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой "Медовая пахлава" стала "хворостом в меду" для ZN.UA
 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК