ГПУ опровергла связь убитого Киселева с делом "бриллиантовых прокуроров"

05 марта, 2019, 18:39 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам Андрея Лысенко, Киселев не был также ни потерпевшим, ни заявителем.

ГПУ опровергла связь убитого Киселева с делом "бриллиантовых прокуроров"
Сергея Киселева убили утром 5 марта © slovoidilo.ua

Генеральная прокуратура опровергла информацию о том, что убитый в Днепровском районе Киева Сергей Киселев, был свидетелем или любым другим фигурантом в деле "бриллиантовых прокуроров". Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Убитый гражданин Киселев не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генпрокуратура. Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакин. Напомню, что эти прокуроры были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Соответственно, заявление о якобы убийстве главного свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров - неправда!" - написал Лысенко.

Как сообщалось, в Днепровском районе столицы неизвестный убил мужчину, выстрелив ему в голову. Сообщение о стрельбе правоохранители получили в 11:45. Позже появилась информация, что убитый – ключевой свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров"Сергей Киселев.

Напомним, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Как сообщалось ранее, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в "бриллиантовом деле", прокурора Александра Корнийца были найдены копии личных документов экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Корниец, в частности, хранил у себя дома копии его паспортов и документов на недвижимость.

Related video

Заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявлял, что генеральный прокурор Виктор Шокин преднамеренно препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров", поскольку команда прокуроров располагает документами, в которых прослеживается связь Шокина с Шапакиным и Корнийцом. Корниец, по его словам, был управляющим делами Шокина.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК