ГПУ направила в суд обвинительный акт относительно Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ

25 октября, 2018, 17:09 Распечатать
Отправить
Отправить

Генпрокуратура подозревает высшее руководство РФ в финансировании террористических группировок на Востоке Украины.

ГПУ направила в суд обвинительный акт относительно Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ
Обвинительные акты вручили защитникам российских депутатов © Тwitter/ЛДПР

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительные акты в отношении лидера "Либерально-демократической партии России" Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы Михаила Дегтяреа и Алексея Диденко, которых подозревают в финансировании террористических группировок "ЛНР" и "ДНР". Об этом в четверг, 25 октября, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Генпрокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении председателей комитетов Госдумы РФ, обвиняемых в финансировании терроризма", - сообщили в пресс-службе.

Указано, что ГПУ до сих пор устанавливает факты, подтверждающие причастность высшего руководства Российской Федерации к поддержке и материальному обеспечению террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

"На сегодня в этом уголовном производстве утвержден обвинительный акт по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 УК Украины, который вручен защитникам В. Жириновского, А. Диденко и Г. Дегтярева, и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу", - подытожили в ГПУ.

Напомним, 21 сентября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и разрешил проведение специального досудебного (заочного – ред.) расследования в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Государственной Думы РФ.

По данным досудебного следствия, Жириновский, находясь в Москве, весной 2014 года создал и возглавил организованную группу для финансирования террористических группировок "Л-ДНР". В ее состав вошли отдельные депутаты Госдумы и члены ЛДПР, в частности, руководители и представители региональных отделений партии.

В течение 2014-2017 лет члены "группы Жириновского" проводили в России сбор средств, на которые позже покупали средства материального обеспечения террористов. В частности, приобрели шесть автомобилей российского производства, которые использовались боевиками во время боев за Донецкий аэропорт.

Им инкриминирлованы ч. 3 статьи 27 и ч. 3 статьи 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. Подозреваемым грозит от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК