Гончарук и Скалецкая "срочно" вылетели в Новые Санжары

20 февраля, 19:38 Распечатать

На месте нужны медицинское сопровождение  и порядок. Ни премьер, ни глава Минздрава для решения этих вопросов не имеют ни достаточной квалификации, ни опыта.

В Кабмине решили развернуть оперативный штаб в Новых Санжарах © Зоряна Скалецкая Facebook

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что срочно вылетает в Новые Санжары Полтавской области, где в санатории МВД на 14-дневную обсервацию будут размещены эвакуированные из Уханя украинцы. По словам премьера, присутствие членов правительства там необходимо для организации работы "оперативного штаба".

"Срочно вылетаю в Полтавскую область. Оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах", - написал Гончарук на своей странице в Facebook.

Кроме него, правительственный борт доставит на Полтавщину министра здравоохранения Зоряну Скалецкую.

Глава Минздрава пояснила, что  ее присутствие в Новых Санжарах необходимо, чтобы "люди чувствовали себя защищенными". Кого она имела ввиду: эвакуированных из Китая граждан или поддавшихся истерии местных жителей, Скалецкая не уточнила.

Читайте также: Эвакуация из Уханя: в правительстве рассказали, что будут делать в случае подозрения коронавируса

Как сообщалось, 20 февраля борт с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами приземлился в Харькове. Перед вылетом из КНР все пассажиры прошли обследование, признаков респираторых заболевание медики не выявили ни у кого из них.

Граждан должны отвезти на двухнедельную обсервацию в закрытый медцентр Национальной гвардии в Новых Санжарах Полтавской области.  Чтобы не допустить этого, местные жители заблокировали дорогу, в Новые Санжары стянули полицию и Национальную гвардию.

Президент Владимир Зеленский пристыдил украинцев за такое отношение к согражданам, заверив, что "Украина не будет сдавать своих". Одновременно он угрожал разместить эвакуированных украинцев в домах своих политических оппонентов "в Конче-Заспе".

Очевидно, что ни украинские власти, которые в течение месяца не могли организовать эвакуацию, ни сами украинцы не смогли достойно решить задачу  вывоза сограждан из зоны эпидемиологического бедствия. Подробнее, как Украина встречала соотечественников их Уханя, читайте в материале Татьяны Стилиной "Украинский стыд".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >