Главный милиционер Киева построил особняк на земле, арестованной за махинации - СМИ

20 мая, 2015, 16:00 Распечатать

Столичные Жуляны превратились в такой себе "милицейский городок" - на каждой улице огромные поместья как не милиционера, то судьи. Соседом нынешнего начальника Киевской милиции является уже экс-главный ГАИшник Александр Ершов.

Раньше на месте дома Терещука был сад совхоза «Совки» © Наші гроші

Начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук живет в доме, который он построил на земле, арестованной по подозрению в незаконном выделении. Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак в телепрограмме "Наші гроші".

Ранее на месте дома Терещука был сад совхоза "Совки". В 1990-х годах совхоз развалился, и Минагрополитики присоединило землю хозяйства к ГП "Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат "Пуща-Водица". В 2007 году Киевсовет под руководством Леонида Черновецкого через суды забирает у агрокомбината земли совхоза и в декабре 2008 года раздает по 7-10 соток почти тысяче людей под жилую застройку и огороды. Почти все участки были записаны на подставных лиц, а затем перекуплены настоящими владельцами.

В 2010 году Служба Безопасности Украины называет такую раздачу земли незаконной и накладывает на земельные участки аресты, потом это делает и прокуратура. С большинства участков, в том числе и Терещука, аресты не сняты до сих пор.

Семья столичного милиционера получила от Киевсовета два участка по 10 соток. Одну из них получила его мать Анна Шабатура, другую – жена Ольга. Кстати, мать нынешнего главного милиционера Киева даже не писала заявление в Киевсовет на получение земли. Именно на маминой участке Терещук строит трехэтажный особняк, а на рядом расположенном участке жены разбивает газон.

В настоящее время СБУ передала расследование в РУ МВД Шевченковского района Киева – территориального подразделения столичной милиции, которую возглавляет Терещук.

Во времена Євромайдана Терещук руководил милицией Волынской области и имел конфликт с активистами, которые критиковали его за приказ о командировке местного "Беркута" в Киев. После расстрела "Небесной сотни" он уволился, в рапорте написал о светлой память тех, кто отдал жизнь за будущее. А через несколько месяцев стал начальником Киевской милиции.

Сам Терещук не ответил на официальный запрос о выделении ему земли и на какие деньги он построил особняк. Только по документам его дом площадью 350 кв м. стоит 1,5 млн грн.

Соседом Терещука является "свежеиспеченный" экс-глава ГАИ Киева Александр Ершов, который накануне после публикации результатов журналистского расследования подал в отставку.

Ершов "погорел" на том, что не указал в своей декларации особняк в Жулянах, который записан на его жену Оксану. Позже дочь Ершова Анастасия рассказала, что юристы посоветовали ее отцу не вписывать имение в декларацию, потому что на него в семье не имеет документов.

"Не понимаю, почему раздувают скандал вокруг нашего дома. Да, его нет в декларации, потому что у нас на него нет документов. Сейчас меняют назначение земли, на которой стоит особняк. Раньше это было поле, теперь это место под застройку. Даже улицы не существует на карте и Минюст тянет с выдачей бумаг. Папа советовался с юристами, стоит ли вносить эту недвижимость в декларацию, но ему порекомендовали не делать этого, потому что возникнет еще больше вопросов",- сказала она.

По материалам: Наші гроші /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >