Главарь "ДНР" не исключил скорого подписания соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм

5 сентября, 2015, 07:58 Распечатать

Возможно, документ подпишут уже 8 сентября. 

Захарченко не исключил подписание договора на ближайшей встрече контактной группы в Минске © rusvesna.su

 

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко не исключил подписание договора об отводе вооружений калибром менее 100 мм на ближайшей встрече контактной группы в Минске.

"Следующий этап переговоров запланирован на 8 сентября, где, возможно, будет подписан документ об отводе техники. По результатам этих переговоров мы и будем делать выводы о перспективах дальнейшего общения с Киевом", - сказал Захарченко.

Читайте также: Захарченко пообещал не проводить референдум о присоединении "ДНР" к России

10 июля президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора поддержали отвод вооружения калибром менее 100 мм. 

Недавно на Востоке Украины установилось новое перемирие. О прекращении огня в Донбассе с 1 сентября ранее договорились лидеры Франции и Германии франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель телефоном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

В то же время украинская сторона предупреждает, что боевики планируют устроить провокации 1 сентября на контролируемой ими территории. А после обстрела террористы якобы собираются попросить РФ ввести "миротворцев".

В это же время, издание The Guardian писало, что новое перемирие в Донбассе может сработать.Издание отмечает, что Запад продолжает поддерживать Киев, а списание 20% долгов от частных кредиторов облегчает нагрузку на истощенную украинскую экономику. И вместе с тем, в интересах Запада заставить Путина вывести войска из Донбасса и вернуть легитимность международного соглашения, которое гарантирует нерушимость границ в Европе. Но чтобы этого добиться, недостаточно только устанавливать новые даты перемирия.

А издание Washington Post сообщало, что у Путина есть три причины, чтобы отступить в войне против УкраиныВо-первых, военное присутствие России в Донбассе и оккупация части украинского региона не очень популярны среди русскоязычного населения Украины, на что Путин рассчитывал в начале конфликта. России было бы не просто контролировать Донбасс в долгосрочной перспективе. Поскольку его империалистическая идеология там не популярна. Российский президент не рассчитывал, что русскоязычное население будет оказывать сопротивление вторжению рядом с украиноязычными украинцами.

 

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >