Гладковский вышел из СИЗО, на него надели электронный браслет

21 октября, 15:42 Распечатать

Утром 21 октября за него внесли более 10 млн гривень залога.

Бывший замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог в 10,6 млн гривень, заявил его адвокат Руслан Волынец.

На подозреваемого в злоупотреблении властью и служебным положением надели электронный браслет, он продолжает голодовку.

"Залог внесен, все процедурные документы оформлены, и вы видели, что Олег Владимирович был освобожден из СИЗО. Будем дальше исполнять другие части постановления суда - нам нужно сдать паспорта. Да, браслет надели, браслет есть, исполняем решения суда. Мы не согласны, но нужно его исполнять", - цитирует защитника Гладковского "УНИАН".

Гладковский объявил голодовку в день своего задержания 17 октября. "В знак протеста против произвола правоохранительных органов", - заявили в корпорации "Богдан", которую подозреваемый повторно возглавил после увольнения из СНБО.

В изолятор Олега Гладковского 19 октября отправил Высший антикоррупционный суд. При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура просила для него арест с альтернативой залога в 100 млн гривень. Взять подозреваемого на поруки хотели двое народных депутатов и видеоблогер.

Читайте также: Рябошапка связал дело Гладковского с делом Пашинского

Днем 17 октября стало известно о том, что Гладковский был задержан на паспортном контроле аэропорта Борисполь при попытке вылететь из страны. НАБУ подтвердило задержание экс-замсекретаря СНБО как подозреваемого в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Пресс-служба корпорации "Богдан", президентом которой является Гладковский, заявила о том, что он никуда не бежал, а должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель, задержание назвали "инсинуацией и попыткой создать картинку для телевидения".

В конце февраля проект Bihus.Info опубликовал расследование, посвященное масштабным хищениям в "Укроборонпроме", к которым причастны приближенные к пятому президенту Петру Порошенко лица: Олег Гладковский, его сын Игорь с бизнес-партнерами Виталием Жуковым и Андреем Рогозой, и бывший глава "Укроборонопрома" Павел Букин.

В течение нескольких лет предприниматели Жуков и Рогоза платили правоохранителям взятки за то, чтобы расследования "спускали на тормозах"

"Зеркало недели. Украина" неоднократно публиковало материалы о коррупции и масштабных злоупотреблениях в оборонном секторе. Подробнее читайте в материале "Преступные схемы в оборонпроме: почему расследование Bihus.Info не может быть фейковым" и статьях Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук", "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?".

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >