ГБР и СБУ пришли с обысками в Днепропетровскую прокуратуру

31 июля, 13:40 Распечатать

Одного из прокуроров подозревают в незаконной продаже имущества, на которое суд наложил арест.

Также проводят обыски в полиции и на товарной бирже © 112.ua

Сотрудники Государственного бюро расследований, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности проводят обыски в прокуратуре Днепропетровской области, в двух отделах полиции и на товарной бирже, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook. По ее словам, следственные действия проводят в рамках уголовного правонарушения, "вероятно совершенного прокурором данной прокуратуры".

"А теперь – детали дела. Прокурор местной прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность относительно незаконной продажи через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест. Речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли. Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет кому-то распоряжаться этими посевами в любой способ до обнародования окончательного решения в уголовном производстве", - написала Варченко.

По ее словам, прокурор лично заключил сделку купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тысячи гривень. При этом, арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора.

"Итак, сейчас следователи Центрального аппарата ГБР проводят досудебное расследование. Санкция части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавила Варченко.

Читайте также: Полиция пришла с обыском в окружную комиссию в Кривом Роге, где проиграл кандидат от "Слуги народа"

Накануне, сотрудники Государственного бюро расследований совместно с Генпрокуратурой и Главным управлением внутренней безопасности ГФС обыскали таможенные посты аэропортов "Киев" и "Запорожье", а также запорожскую таможню.

Как сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, чиновников Киевской городской таможни ГФС подозревают в пропуске через таможенный контроль самолета одной из авиакомпаний без его проверки и оформления в соответствии с процедурой.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >