Двое из 14 бойцов "Правого сектора" сдались милиции - Геращенко

12 июля, 2015, 22:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными 12 бойцами.

Двое из 14 бойцов "Правого сектора" сдались милиции - Геращенко
Двое бойцов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке в Мукачеве, сдались © visnuk.in.ua

Двое из 14 бойцов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке в Мукачеве, сдались правоохранителям, сообщил советник главы МВД Украины народный депутат Антон Геращенко.

"Двое из заблокированных под Мукачево бойцов добровольно сдались и сложили оружие. Они сотрудничают с силами антитеррористического центра (АТЦ) и помогают провести переговоры с остальными 12 ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ, с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево", - написал Геращенко на своей странице в Facebook в воскресенье вечером.

Читайте также: Тальявини покидает пост спецпредставителя председателя ОБСЕ

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора".

По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

Президент Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". По факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево прокуратура Закарпатской области начала расследование.

Кроме того, в СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать.

В милиции винят "Правый сектор" в открытии огня на поражение в Мукачево.

В свою очередь окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования: во-первых, должно быть решение Яроша относительно сложения оружия, во-вторых, они потребовали гарантии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Кроме того, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция.

Вечером, 12 июля, командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" "Черный" сообщил, что "Правый сектор" покинул свои позиции в зоне АТО по приказу Дмитрия Яроша, при чем причины такого приказа бойцам не объяснили.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК