ФСБ показала "признания" арестованных в Севастополе украинских "диверсантов"

14 ноября, 2016, 11:38 Распечатать

Бесарабов и Штыбликов якобы на камеру признались в работе на ГУР Минобороны Украины.

В ФСБ РФ заявили, что "диверсанты" якобы «признались» в службе на украинскую разведку

Двое украинских "диверсантов" Александр Бесарабов и Дмитрий Штыбликов, задержанные в оккупированном украинском Севастополе сотрудниками ФСБ РФ, на допросе "заявили", что являются кадровыми военнослужащими Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает российское агентство "Интерфакс".

В ФСБ РФ заявили, что Бесарабов и Штыбликов якобы на камеру признались в работе на ГУР Минобороны Украины. Бесарабов якобы "утверждает", что служил в разведке с 2008 года, Штыбликов "утверждает", что является кадровым служащим минобороны Украины с 1992 года, а в разведке служит с 1998 года.

Читайте также: Схваченные ФСБ в Крыму "украинские диверсанты" дали признательные показания – СМИ

Ранее сообщалось, что в Севастополе ФСБ РФ задержала украинских "диверсантов" — Алексея Бессарабова, Владимира Дудко и Дмитрия Штыбликова. Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло заявление российской спецслужбы, назвав его "очередным фейком". Впоследствии стало известно, что в Севастополе суд разрешил арестовать трех задержанных в Крыму граждан Украины сроком на два месяца.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко обвинила РФ в захвате новых заложников с целью шантажа Украины.

Сообщалось также, что Украина требует от МИД России предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских "диверсантов"

 Стоит отметить, что Бессарабов и Штыбликов — украинские эксперты центра "Номос" (Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос"), деятельность которого в Крыму была совершена в 2014 году. Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" ("Флотская пошлина", "Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму").

Накануне СМИ сообщили, что третьим украинским "диверсантом" мог быть бывший капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Ранее российский политзаключенный Ильдар Дадин рассказал о практике съемки постановочных видео российскими структурами. В частности, все видеозаписи, на которых ему объявляли взыскания, по его словам, постановочные. "Перед тем как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь", - сообщил Дадин.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >