Быстро и легко: три блюда, которые можно приготовить, когда нет света

Поделиться
Быстро и легко: три блюда, которые можно приготовить, когда нет света © freepik.com
Рецепты сытных и бюджетных блюд пригодятся в любое время.

Из-за ракетных ударов России по объектам критической инфраструктуры, украинцы вынуждены жить в условиях постоянных отключений света. В такое время нужны рецепты простых и сытных блюд, которые можно приготовить без электричества и из самых простых продуктов, пишет «Апостроф».

Гречка с грибами

Ингредиенты: гречневая крупа (300 г), вода (500 мл), соль (по вкусу), шампиньоны (300 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное масло 62% (40 г), растительное масло (20 мл).

Приготовление:

  • Промываем гречневую крупу в холодной воде, заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Если нет кипятка, можно залить даже холодной водой – крупа все равно будет готова.
  • Грибы, лук и морковь промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом, морковь чистим и трем на крупной терке. Шампиньоны режем средними ломтиками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала грибы, затем добавляем лук и морковь, солим по вкусу. Тушим все вместе еще примерно 10 минут.
  • Смешиваем гречку с грибной зажаркой и подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель (700 г), яйцо, мука (150 г), соль, черный перец.

Ингредиенты для заправки: лук (2 шт.), сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, делаем пюре. Оставляем остывать.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Разогреваем сковороду и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел.
  • Трем картофельное пюре на мелкую терку, добавляем соль, перец, яйцо. Добавляем 100 г муки и начинаем замешивать картофельное тесто. Из него формируем длинную колбаску, затем разрезаем ее на небольшие кусочки.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее, отвариваем ленивые вареники. Подаем со сметаной и поджаренным луком.

Картофель со сметанным соусом

Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), соль, сливочное масло.

Ингредиенты для сметанного соуса: сметана 10% (200 г), чеснок, укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  • Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла.
  • Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  • Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко режем.
  • Делаем сметанный соус: смешиваем сметану, укроп, петрушку, чеснок и по желанию соль. Все тщательно перемешиваем и поливаем картошку.

Напомним, издание Forbes опубликовало три возможных сценария блэкаута в Украине со ссылкой на имеющийся в распоряжении правительства отчет.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме