"Бриллиантовый" прокурор Корниец освобожден под залог – журналист

31 июля, 2015, 07:36 Распечатать

После выхода из СИЗО Корниец заявил, что ему якобы грозит опасность.

Корниец утверждает, что ему грозит опасность

Экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца - одного из фигурантов скандального дела о прокурорах-взяточниках, которых команда Давида Сакварелидзе подозревает в вымогательстве взяток в особо крупных размерах, выпустили из СИЗО под залог, сообщил в пятницу на своей станице в Facebook журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

"Ничто не смутило украинскую Фемиду - ни 104 бриллианта, ни 12 гектаров земли в Киевской области, ни кредит в банке на 850 тысяч долларов, ни бизнесы, переписанные на сестру, ни 24 акта на недвижимость, выданных на подставных лиц, ни даже переделанный в автомат охотничий карабин с боевыми патронами", - подчеркнул Бутусов.

"И нет шума в парламенте никакого, и отчего-то не высылают под СИЗО "блуждающий танк", и не проводят АТО в Генпрокуратуре... Все по закону. По закону для богатых прокуроров", - добавил он.

Как рассказал Бутусов, Корниец сразу после задержания сказал операм СБУ: "Парни, мне грозит опасность только если я заговорю. Поэтому не грозите мне кодексом - если я расскажу, что вы хотите знать - мне не жить".

 

"Бриллиантовый" прокурор Александр Корниец тихо и мирно освобожден под залог из СИЗО, сообщили источники "Цензор.Нет" в ...

Posted by Юрий Бутусов on 30 июля 2015 г.

Читайте также: Апелляционный суд отклонил жалобу бывшего зампрокурора-взяточника Корнийца

Перед выходом из СИЗО Корниец оставался единственным из трех фигурантов дела о взяточничестве, который находился под стражей. Остальные, первый заместитель начальника ГПУ Владимир Шапакин и предприниматель Валерий Гибаленко, внесли залог. Более того, Апелляционный суд Киева 20 июля отказался увеличить размер залога Корнийцу с 3,2 млн до 15 млн грн, как того просила сторона обвинения ГПУ.

По данным СБУ, все трое вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США.

Во время обысков у первого заместителя начальника ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а в заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Данное дело приобрело резонанс и сопровождалось слухами о противостоянии заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе, который принимал инициировал поиски, и генпрокурора Шокина. Так, облава на взяточников в ГПУ стала прецедентом, отмечает журналист Бутусов добавляя, что впервые были задержаны действующие высокопоставленные руководители Генпрокуратуры - без уведомления генерального прокурора.

Дело привлекло внимание и президента, который 14 июля, когда после подписания поправки к закону о прокуратуреон пообещал, что громкое дело в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, открытое на днях, будет обязательно доведено до конца.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >