Боевики обстреляли Золотое и прилегающий участок разведения

27 октября, 2019, 09:47 Распечатать

По позициям украинских военных били из тяжелых минометов и пехотного вооружения, у ВСУ без потерь.

Боевики продолжают демонстрировать свою "заинтересованность" в разведении войск на этом участке © Дарка Олифер / Facebook

Накануне российско-террористические войска 21 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых минометов и пехотного вооружения.

В районе ответственности ОТГ "Восток" в Донецкой области оккупанты открывали огонь семь раз. По защитникам Марьинки дважды били из гранатометов разных систем, Павлополя – из станковых и ручных противотанковых гранатометов. В обоих случаях применяли для обстрелов еще и стрелковое оружие.

На подступах к Красногоровке открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов, Талаковки (два раза) и Невельского - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в первом случае.

В районе ответственности ОТГ "Север" в Луганской области боевики обстреляли украинские укрепления 14 раз. Позиции ВСУ вблизи Новолуганского пять раз накрывали огнем из 82-мм минометов, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, Новгородского – из минометов этого же калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитников Зайцево оккупанты обстреливали из минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, Луганского - дважды из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Украинские позиции в районе Хутора Вольного оказывались под вражеским огнем из подствольных гранатометов, Светлодарска - под огнем из стрелкового оружия.

Боевики трижды обстреливали Золотое за пределами и в пределах участка разведения войск. По Злотому (за участком) дважды открывали огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, по Золотому-4 (в пределах участка) – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

С начала суток 27 октября бандформирования трижды нарушили режим прекращения огня, обстреляв Новолуганское из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, Светлодарск – из стрелкового оружия и станковых и ручных противотанковых гранатометов, а Луганское из пулеметов крупного калибра.

Читайте также: "Россия не останавливается": МИД направил ноту протеста из-за очередного "гумконвоя" в Донбассе

Ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что согласованное 1 октября в Минске разведение сил в Донбассе не начнется без соблюдения режима "тишины". Чтобы процесс начался, необходимо, чтобы режим прекращения огня сохранялся на протяжении семи дней, но боевики ежедневно обстреливают участки разведения в районе Петровского и Золотого.

В Кремле уже заявили о том, что Москва не может гарантировать отвод российско-террористических войск от линии разграничения в Донбассе.

Жителям "серой зоны"президент Владимир Зеленский лично гарантировал безопасность после отвода украинских военных на позиции 2016 года. В свою очередь глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возложил ответственность за безопасность мирных жителей населенных пунктов, которые останутся в "серой зоне", на полицию и Национальную гвардию.

Подробнее о реализации плана Зеленского по разведению войск в Донбассе и его последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >