Боевики накрыли украинские позиции в Луганской области артиллерийским и минометным огнем

21 февраля, 2021, 10:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Обстрелы повредили гражданскую инфраструктуру. Люди не пострадали.

Боевики накрыли украинские позиции в Луганской области артиллерийским и минометным огнем
© Пресс-центр АТО/Facebook

Накануне боевики российско-оккупационных войск семь раз прицельно обстреляли украинские позиции в Донбассе, нарушив режим тишины, действующий с июля прошлого года.

В Луганской области оккупанты задействовали широкий арсенал вооружения, включая запрещенные артиллерию и минометы. Под обстрел попали не только позиции защитников Украины, но и дома мирных жителей.

По украинским позициям в районе Пивденного российские наемники открывали огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия. А вблизи Новгородского били из минометов 120-го калибра.

Минометным обстрелом повреждены три жилых дома, линия электропередач и газопровод. Пострадавших среди мирных жителей нет.

В Донецкой области противник вел прицельный огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку от Катериновки и Попасной.

«На обстрелы противника украинские воины открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших воинов нет», - отметили в штабе операции Объединенных сил.

С начала суток 21 февраля на востоке Украины сохраняется тишина. Обстановка в районе проведения операции ОС остается под контролем украинских воинов.

Читайте также: Данилов сообщил, от кого зависит мир в Донбассе

Напомним, 28 января террористы группировок «Л-ДНР» представили свою «доктрину», предусматривающую захват всей территории Донецкой и Луганской областей Украины. «Документ» обнародовали во время так называемого форума «Русский Донбасс», куда также прибыли российские пропагандисты.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что нынешняя ситуация на оккупированных территориях порождает много вопросов как к России, так и к ее прокси. Комментируя проведение соответствующего форума Кравчук заявил о том, что это «совсем другая философия».

В ноябре 2020 году Украина подготовила «План совместных шагов» для ТКГ, предлагающий полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года.

Несмотря на публикацию «доктрин» и планов, значимых результатов в Минских переговорах нет. Так не пора ли менять «формат и стратегию»? Об этом рассуждает Татьяна Силина в статье «Путешествие из Парижа в Берлин с остановкой в Минске длиною в год».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК