Боевики накрыли позиции ВСУ огнем из артиллерии и тяжелых минометов

1 июля, 08:34 Распечатать

С начала суток оккупанты дважды обстреляли украинские укрепления из минометов калибров 120 и 82 мм, потерь в рядах Объединенных сил нет.

Оккупанты били из артсистем калибра 122 мм и тяжелых минометов © Пресс-центр АТО/Facebook

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 30 июня, 23 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями артиллерии и минометов (12 раз), вооружения БМП и пехотного вооружения.

В полосе действий ОТГ "Восток" оккупанты обстреляли украинские укрепления 19 раз. По защитникам Марьинки четыре раза били из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и вооружения боевых машин пехоты, Талаковки – из артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-мм минометов.

Позиции Объединенных сил в районе Опытного и Авдеевки (два раза) попадали под огонь из минометов 82-го калибра, вооружения БМП (в первом случае) и автоматических гранатометов (во втором), Песок – из 120-мм миномета.

Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Павлополя, Троицкого и Верхнеторецкого, из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов – Лебединского и Новотроицкого (два раза).

Опорные пункты украинских военных вблизи Красногоровки террористы накрывали огнем из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Широкино – только из автоматических гранатометов, Водяного – дважды из гранатометов разных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли опорные пункты ВСУ четыре раза. Вблизи Луганского – из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, Новолуганского (два раза) – из 82-мм минометов и автоматических гранатометов, Новотошковского – из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 1 июля бандформирования два раза обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Новоалександровки – из 120-мм минометов, Новолуганского – из минометов калибра 82 мм.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе оккупанты потеряли двух человек ранеными и убитыми.

Читайте также: Боевики завершили первый этап отвода сил возле Станицы Луганской — ООС

Напомним, 19 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на заседании в Минске не смогла согласовать новое "хлебное перемирие" в Донбассе. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие".

Предыдущее "весеннее перемирие" (с полуночи 8 марта) стало уже 19-м с начала войны в Донбассе, оно, как и все другие, в первый же день было нарушено боевиками.

26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Переговоры относительно разведения сил и средств в районе Станицы Луганской начались еще в 2016 году, однако начать процесс мешали регулярные обстрелы боевиков "ЛНР".

6 мая новым командующим ООС назначен генерал-лейтенант Александр Сырский. В рамках ротации руководства операции, он сменил на посту генерал-лейтенанта Сергея Наева. Официально антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины была завершена 30 апреля 2018 года, на смену ей пришла операция ОС.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >