Боевики "ЛНР" рассказали, когда начнут отводить танки

2 октября, 2015, 13:19 Распечатать

Отвод пройдет в два этапа – с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября.

Боевики "ЛНР" запланировали отвод танков на 3 октября © vdv-ua.com

Боевики "ЛНР" обещают начать отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября, в 10.00.

"Народная милиция ЛНР начнет завтра, 3 октября, отвод вооружений в 10.00. Завтра будут отводиться танки", - заявил так называемый замначальника штаба "корпуса Народной милиции полковник ЛНР" Игорь Ященко, передает Луганскинформцентр.

Сообщается, что отвод вооружения пройдет в два этапа – с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. При этом, согласно документу,техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения, при этом ЛНР "отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть"

В связи с этим, "будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км", подчеркнул Козлов.

Читайте также: Украина начнет отвод вооружения менее 100 мм после 48-ми часов с момента прекращения огня

1 октября главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе

За несколько часов до этого документ подписали в "ДНР". Представитель боевиков "ДНР" в контактной группе Денис Пушилин заявил, что подписание соглашения "означает прекращение войны".

Накануне Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм с линии соприкосновения. Согласно ему, отвод вооружения в Донбассе будет происходить в два этапа: первый этап начнется через два дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй этап продлится 24 дня.

Как известно, с 1 сентября в Донбассе установилось новое перемирие, которое по словам ОБСЕ и штаба АТО, в целом соблюдается. Однако вопрос об отводе вооружений калибром менее 100 мм так и не был решен, хотя не раз поднималась на переговорах в Минске.

В то же время, Татьяна Силина в статье для ZN.UA "Минская халабуда" констатирует, что несмотря на то, что со всех сторон нам твердят, что Минск - "то наше все", минский процесс зашел в тупик. 

"Поскольку Москва, очевидно, выполнять Минские соглашения не собирается, а Европа не знает, что ей делать дальше, и ситуация по-прежнему в тупике, то что происходит? Правильно, европейские партнеры снова начинают стимулировать Киев - чтобы он не только выполнил, но и перевыполнил Минские соглашения", - пишет автор.

По информации ZN.UA, наши "нормандские" партнеры ясно дают понять: им хотелось бы, чтобы закон "Об особом порядке…" начал действовать (хотя бы частично) уже сейчас, до проведения местных выборов на оккупированных территориях.

По материалам: Луганский Информационный Центр /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >