Боевики активно используют бронегруппы и радиотехнические войска – ИС

5 августа, 2015, 10:51 Распечатать

На Луганщине фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

По позициям сил АТО активно ведутся обстрелы © Пресс-центр АТО/Facebook

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов и гражданских объектов, в том числе из тяжелых вооружений. Чаще всего применяется 122-мм и 152-мм и 120-мм миномёты. Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook утром в среду, 5 августа.

"Так, в течении суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее н.п.Новгородское и в районе самого посёлка, в районе н.п.Ленинское и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики радиотехнических войск (РТВ)", - пишет он.

В "ИС" также отмечают, что позиции украинских войск в районе н.п. Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки были обстреляны из 122-мм артиллерии. При этом жилые кварталы Авдеевки боевики обстреляли из 122-мм и 152-мм артиллерии.

Кроме того, террористы активно применяют бронегруппы и ведут обстрелы из "зеленки".

"В районе н.п.Марьинка, Опытное и Водяное зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. В районе Марьинки со стороны Александровки оперировала бронегруппа (2 танка и 1 БМП-2), которая обстреливала позиции сил АТО из "зелёнки", выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня 82-мм миномётов (произведено по 5-6 выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие). В районе н.п.Опытное противник заранее, в тёмное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (2 танка типа Т-64Б) на огневые позиции в "зелёнку". После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ", - добавляет Тымчук.

Из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Первомайска. А по позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник вел огонь из 120-мм миномётов.

Также в районе н.п.Березовое, Гранитное была замечена перегруппировка пехотных групп радиотехнических войск вдоль фронта на данном участке, а на широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжаю...

Posted by Dmitry Tymchuk on 4 августа 2015 г.

Смотрите также фото: Украина получила от США современный полевой госпиталь для АТО

Ранее сообщалось, что силы АТО отбили две атаки ДРГ противника под ДонецкомВ общем, на протяжении 4 августа, наемники 81 раз нарушили режим тишины. Пять раз враг применял артиллерию, 25 - минометы, 56 - стрелковое оружие и гранатометы, пять раз бандиты били из танков.

Вместе с тем за два дня заседания рабочей группы по безопасности в Минске участникам не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

В то же время, в контактной группе договорились об обмене пленными, сообщил представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, на данный момент в "ДНР" содержится всего лишь 40 украинских военнопленных, 17 из них боевики готовы обменять.

В связи с заседаниям контактной группы президент Украины Петр Порошенко во вторник, 4 августа, созвал Военный кабинет, на котором обсуждался ход переговоров и ситуация в Донбассе.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм был одобрен главами МИД  "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) в ходе встречи в Берлине 14 апреля.

Минские договоренности от 12 февраля предусматривали, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелого вооружения и создание зоны безопасности. Однако, на практике, Россия не взяла на себя ответственность по отводу тяжелого вооружения боевиками в Донбассе. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >