Боевики 15 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, есть раненый

20 октября, 10:38 Распечатать

В Луганской области применяли для обстрелов запрещенные тяжелые минометы.

С начала суток в Донбассе сохраняется тишина, потерь нет © Пресс-центр АТО/Facebook

Накануне российско-террористические войска 15 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе преимущественно из стрелкового оружия и гранатометов разных систем. У Золотого-4 в Луганской области били из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм.

В районе ответственности ОТГ "Восток" в Донецкой области оккупанты открывали огонь девять раз. По защитникам Водяного дважды и Талаковки – один раз били из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Из гранатометов разных систем и стрелкового оружия открывали огонь неподалеку от Новоселовки Второй.

На подступах к Авдеевке боевики били из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Верхнеторецкого, Павлополя и Тарамчука – из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. Только из крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские укрепления в районе Красногоровки.

В районе ответственности ОТГ "Север" в Луганской области боевики обстреляли украинские укрепления шесть раз. Позиции ВСУ вблизи Золотого-4 накрывали огнем из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Зайцево обстреливали из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, стрелкового оружия, Крымское – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Троицкому били из станковых противотанковых гранатометов.

В результате вражеских обстрелов ранен военнослужащий Объединенных сил. С начала суток 20 октября на востоке Украины сохраняется тишина.

Читайте также: Могерини назвала "удовлетворительным" план урегулирования в Донбассе

Ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что согласованное 1 октября в Минске разведение сил в Донбассе не начнется без соблюдения режима "тишины". Чтобы процесс начался, необходимо, чтобы режим прекращения огня сохранялся на протяжении семи дней, но боевики ежедневно обстреливают участки разведения в районе Петровского и Золотого.

В Кремле уже заявили о том, что Москва не может гарантировать отвод российско-террористических войск от линии разграничения в Донбассе.

Жителям "серой зоны"президент Владимир Зеленский лично гарантировал безопасность после отвода украинских военных на позиции 2016 года. В свою очередь глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возложил ответственность за безопасность мирных жителей населенных пунктов, которые останутся в "серой зоне", на полицию и Национальную гвардию.

Подробнее о реализации плана Зеленского по разведению войск в Донбассе и его последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >