Батальон "Донбасс" покинул Широкино – журналист

28 июля, 2015, 05:31 Распечатать

Бойцов добровольческого батальона сменили морские пехотинцы.

"Донбасс" полностью вышел из Широкино © facebook.com/andriy.tsaplienko

 

Журналист ТСН Андрей Цаплиенко сообщил, что батальон "Донбасс" полностью вышел из Широкино.

"Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс"", - написал Цаплиенко на странице в Facebook.

По его информации, бойцов добровольческого батальона "Донбасс" сменили морские пехотинцы.

"Вместо добровольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели",  - пишет Андрей Цаплиенко.

Читайте также: Командир "Донбасса" считает перестрелку в Мукачево отвлечением внимания от сдачи Широкино

 

Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали обо...

Posted by Andriy Tsaplienko on 27 июля 2015 г.

24 июля лидеры государств "нормандской четверки" поручили экспертам Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ до 3 августа выработать практические решения по выводу украинской армии из поселка Широкино.

Журналист Юрий Бутусов считает, что в настоящее время демилитаризация Широкино стала предметом договоренностей российского и украинского руководства на высшем уровне. Причем российское командование демонстративно первым оставило занимаемые позиции в Широкино. Теперь того же требуют от украинских воинов.

"Все это делается Генштабом без согласования с Нацгвардией, без каких-либо письменных приказов. Таким образом, Генштаб снова на ровном месте создает конфликты на передовой между различными подразделениями, что явно не способствует нормальному диалогу", - пишет Бутусов.

Подробнее о ситуации на восточном фронте читайте в статье Юрия Бутусова На фронтах "перемирия": попытка сворачивания войны для ZN.UA. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >