Аваков отменил милицейские показатели эффективности

13 ноября, 2015, 19:31 Распечатать

Работу полицейских будут оценивать по четырем направлениям: внешний опрос, оценка бизнес-средой, внутренний опрос, результаты выполнения приоритетных задач.

Аваков: "Теперь мы все перегружаем. Полиция! Долой архаизмы постсоветской милицейской системы!" © Официальный твиттер президента Украины Петра Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отменил 86 обязательных показателей оценки эффективности работы милицейского подразделения.

Аваков таким образом описал действовавшую систему оценок эффективности, доставшуюся с советских времен: "Если в районе уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев - это по всем этим показателям, зачастую, выводило район на последние места рейтинга - милиционеров ругали, наказывали и требовали "нормальных"(!) показателей. И раскручивался идиотский маховик - оперативники и следователи "выполняли план"- по проституткам и карманникам, дорожным авариям и хищениям, манипулировали раскрываемостью внося одни и не внося другие преступления в регистрацию".

"Теперь мы все перегружаем. Полиция! Долой архаизмы постсоветской милицейской системы!" - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, оценка эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будет осуществляться по четырем направлениям: 1) результаты внешнего опроса; 2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности; 3) результаты внутреннего опроса; 4) результаты выполнения приоритетных задач.

 

Их было 86 -  86(!) показателей эффективности работы милицейского подразделения.  Регистрированные преступления по разны...

Posted by Арсен Аваков on 13 ноября 2015 г.

Читайте также: Национальную полицию в Киевской области возглавил Вадим Троян

5 ноября Кабинет министров Украины утвердил положение о Нацполиции. В документе отмечается, что полиция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через главу МВД. Полиция реализует госполитику в сфере обеспечения охраны прав и свобод человека, а также противодействия преступности.

4 ноября начальником Национальной полиции Украины была назначена бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

Как писал в статье для ZN.UA Петр Коваль, "первые месяцы работы новой полиции продемонстрировали, что сотрудники, мягко говоря, не слишком преуспели в изучении законов и нормативных документов, регламентирующих их работу. Ошибки при оформлении ДТП, составлении протоколов, сборе доказательной базы, соблюдении мер личной безопасности, увы, носят массовый характер".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >