АМКУ оштрафовал продавца поддельных лекарств от коронавируса

24 сентября, 2020, 18:09 Распечатать
Отправить
Отправить

В организации напоминают, что лекарства от коронавируса еще не существует.

АМКУ оштрафовал продавца поддельных лекарств от коронавируса
Фото: health.24tv.ua

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал 24 сентября на 30 тысяч гривень владельцев аптеки за производство и продажу препарата, который якобы помогал в лечении от коронавируса.

Об этом на странице в Facebook написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

"Принято решение оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Так и назывался "Антикоронавирус". Волна возмущения появлением этого "препарата" прокатилась в соцсетях еще в марте, мы взялись за расследование тогда же", написал чиновник.

Хмельницкий уточняет, что лекарства от коронавируса в природе не существует, а значит, ни одна аптека не может его продавать и рекламировать.

Читайте так же: В бюджетном запросе на 2021 год Минздрав заложил 10 млрд грн на случай эпидемий – Степанов

"Конечно, лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, нет и до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть. Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата, этикетка которого содержит обозначение "АНТИКОРОНАВИРУС", в частности препарат ООО "Группа "Аптекарь", в 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства", - написал Хмельницкий.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

В Украине от коронавируса умирает каждый десятый в возрасте от 70 до 79 лет. В своей статье для ZN.UA Алла Котляр рассказала, чем лечат коронавирус, и как обстоят дела с лекарствами в Украине.

В Италии, Испании и Франции из-за коронавируса умирает каждый 70-й. Никакого специфического лекарства от коронавируса до сих пор нет, но за прошедшие месяцы научились разумно подходить к лечению, не бросаясь в крайности. 

“Для тяжелых больных начали применять Дексаметазон, Ремдесивир и, кое-где – переливание конвалесцентной плазмы выздоровевших. Первого у нас – в достатке”, - пишет Котляр.

Выделить 46 млн грн на закупку Ремдесивира, уже включенного в национальный украинский протокол лечения COVID-19, Кабмин решил только 2 сентября. Однако, выделение средств – это одно, а закупка – совсем другое.

Несмотря на утверждения Минздрава о том, что договоренности с компанией-производителем уже достигнуты, это не так.

“В самом начале США продали лицензию на производство препарата для азиатского рынка трем индийским компаниям. Одна из них Украине отказала – уже все законтрактовано. К настоящему моменту еще идут переговоры с двумя другими”, - объяснила Котляр. 

О  том, что  не сделала власть за 8 месяцев и что обязана начать делать прямо сейчас, читайте в статье Аллы Котляр “Коронавирус: ложная беременность власти”.

Напомним, накануне польская фармацевтическая компания Biomed Lublin объявила о создании первого в мире лекарства от коронавируса COVID-19.

Препарат создан на основе плазмы пациентов, которые уже переболели вирусом и выздоровели, оно содержит антитела, которые нейтрализуют коронавирус.

Подготовил/ла : Андрей Лысенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК