Активисты вышли из процесса переаттестации сотрудников МВД: Он превратился в показуху

6 июня, 2016, 11:48 Распечатать

Процесс переаттестации сотрудников МВД проходит неэффективно, что позволяет "худшим представителям старой системы" оставаться на своих должностях.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Активисты-члены аттестационной комиссии при МВД заявили о своем выходе из процесса в связи с тем, что переаттестация "превратилась в показуху", и они не хотят быть для нее "ширмой".

Об этом представители общественных организаций "Автомайдан", "Народный тыл" и волонтерской организации Combat-UA заявили на брифинге в Киеве в понедельник, 7 июня.

Они напомнили, что полгода назад к этому процессу подключились представители общественности, в частности – от указанных организаций были привлечены около 30 человек, которые работали в комиссиях по всей стране.

"Учитывая ту ситуацию, которая происходит сегодня, нами было принято решение выйти из процесса аттестации и мы хотели бы снять с себя ответственность за дальнейший ход процесса и его результаты. Потому что, честно говоря, мы не хотим больше выступать эдакой ширмой процесса, который, по нашему мнению, превращается в показуху", – сказал один из активистов, которого цитирует "Украинская правда".

Читайте также: Згуладзе об аттестации в МВД: "Важнее избавляться от тех, кто не верит в реформы и хочет переждать"

В свою очередь представитель "Автомайдана" и член аттестационных комиссий Олег Пушак добавил, что нормативно-правовые документы, на основе которых проводилась аттестация, являются некачественными и их разрабатывал департамент МВД, который работает еще со времен министра Виталия Захарченко. Поэтому результаты аттестаций часто отменяются в судах.

Также активисты добавили, что МВД саботирует судебные процессы, часто не отправляя на них своих представителей. Кроме того, не было сотрудничества между комиссиями первого уровня и апелляционными комиссиями, что также позволяло неэффективным милиционерам возобновляться на должности.

По словам представительницы "Автомайдана" Екатерины Бутко, такие недостатки позволили худшим представителям старой системы пройти переаттестацию.

Также активисты признали, что у них нет статистики по уволенным и возобновленным представителях МВД, но предположили, что количество уволенных составляет лишь около 10%.

Как писало в свою очередь ZN.UA, сотрудники МВД "прячутся" от аттестации в ГСО и добровольческих батальонах. Высокопоставленные офицеры ГАИ Киевской области массово переводятся на службу в Государственную службу охраны.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >