Адвокат Ноздровской привлек частных детективов к расследованию убийства женщины

4 января, 08:47 Распечатать

Виновными в убийстве Ноздровской могут быть не родственники Россошанського.  

© Facebook Ирины Ноздровской

Адвокат погибшей Ирины Ноздровской Виталий Мацелюх, который представлял ее интересы в деле против Россошанського, вместе с коллегами инициировал собственное расследование убийства юриста с привлечением частных детективов. Как рассказал адвокат в комментарии Deutsche Welle, предварительные выводы позволяют предположить, что виновными в убийстве Ноздровской могут быть и не родственники Россошанського.

"Несмотря на то, что их поведение во время рассмотрения дела относительно ДТП, в котором погибла Светлана, иначе как нечеловеческим назвать нельзя, может оказаться, что они не причастны к убийству", - отметил адвокат, добавив, что пока не может прокомментировать эту ситуацию подробнее.

Он отметил, что судебный процесс по убийству сестры Ноздровской - было очень сложное дело, где приходилось бороться за проведение многих экспертиз.

В то же время, как отмечает издание, точной информаии о работе Ноздровской накануне гибели нет. В интервью изданию "Обозреватель" в июне 2017 года она рассказала, что бросила работу после трагической смерти сестры, а знакомые Ноздровской в СМИ отмечают, что в последние два года она уделяла все свое время двум судебным делам: о гибели родной сестры, а также против бывшего мужа последней, который не давал Ноздровской видеться с ее племянником. По словам Найема, который общался с родственниками погибшей второго января, Ноздровская принимала участие в общественных делах, а также параллельно работала на разные проекты, чтобы зарабатывать деньги. Впрочем, о каких именно проектах идет речь, депутат не знает.

Читайте также: К расследованию убийства Ноздровской привлекут лучших специалистов страны

Напомним, что по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она скончалась от многочисленных колото-резаных ран. Также, как сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

Напомним, накануне правозащитница Ирина Ноздровская, которая пропала 29 декабря, была найдена в Киевской области мертвой. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

Ирина Ноздровская добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей в ДТП в 2015 году. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский.

Подробнее об убийстве правозащитницы читайте в материале ZN.UA "Борец за справедливость: что известно об убийстве правозащитницы Ноздровской".

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >