2018-й — решающий год, чтобы не допустить коррупционного реванша — Садовый - Новости Украины. Все новости Донецка, новости Крыма, новости Луганска, карта АТО - zn.ua

2018-й — решающий год, чтобы не допустить коррупционного реванша — Садовый

3 января, 08:08 Распечатать

Ключевая задача на 2018 г. — объединить все здоровые силы в стране и снова дать людям чувство доверия друг к другу.

Государство строится, прежде всего, на доверии граждан к государственным учреждениям и на взаимном доверии друг к другу. Это фундаментальный принцип успешных стран. У нас была уникальная ситуация после Революции достоинства, когда миллионы украинцев почувствовали, что это именно их страна, что они ее создают, что они ее защищают от агрессора. Многие государственные учреждения, в частности полиция и армия, получили небывалый кредит доверия. К сожалению, те, кто получил власть, не воспользовались этой ситуацией, чтобы модернизировать страну и войти в историю. Деньги, круговая порука и мелочное желание все контролировать оказались важнее. Так что они решили вернуть ситуацию в дореволюционное состояние. 2018-й — решающий год, чтобы этого не допустить. Если мы не остановим коррупционный реванш в следующем году, то выборы в 2019-м станут формальностью.

Об этом в опросе ZN.UA заявил Андрей Садовый, мэр Львова. По его мнению, всех неугодных к тому времени нейтрализуют, а контролируемые медиа и обнищание населения станут идеальной почвой для манипуляций и фальсификаций. 

"Ключевая задача на 2018 г. — объединить все здоровые силы в стране и снова дать людям чувство доверия друг к другу. Знаю, что это возможно, ведь это замечательное ощущение, и подсознательно все мы хотим иметь рядом плечо друга и побратима. Долой уныние и апатию! Жизнь одна, и ее нужно прожить ради великих мечтаний. Построить страну — уникальная возможность, выпадающая избранным поколениям. Чем не мечта, ради которой следует бороться!" — призвал Садовый.

На вопрос "Что сулит нам 2018-й? Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?" известные украинские деятели ответили в проекте "С миру по чуду..." в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >