2018-й — год для того, чтобы договориться о нашей стране — политик

2 января, 07:58 Распечатать

Договориться о стране — это первый важный шаг. А второй — перейти к реализации договоренности.

2018-й — год для того, чтобы договориться о нашей стране. Не то чтобы в 2018 г. как-то особенно благоприятно расположились звезды. Нет, просто мы не сделали этого раньше. Договориться нужно о том, как хрупкое ныне государство сделать крепким. О том, как из страны, балансирующей над пропастью, стать страной, прочно стоящей на ногах. О том, как из плетущихся позади вырваться в круг немногих, кто расталкивает лидеров.

Об этом в опросе ZN.UA заявил Василий Гацько, лидер партии "Демократический альянс". Он отмечает, что мир не стоит на месте. Он стремительно развивается, конкурируя за таланты, технологии, ресурсы.

"И в этой глобальной конкуренции сегодня нет такого игрока, как Украина. Мы — те, за чей счет банкет", - считает политик. По его мнению, 2018 год и может, и должен стать годом постановки цели. 

"Но кто должен договориться о том, какую страну построить и как? Прежде всего, те, кто между хлебом и свободой выбирает свободу. Те, кто понимает, что патернализм должен получить свой предел дозволенного. Те, кто осознает, что страна свободных, образованных, зажиточных граждан — наш общий интерес. Те, кто в образе всадника из индейской мудрости "Если ты заметил, что скачешь на дохлом коне, слезь с него" узнает правящий класс Украины. И, собственно, те, кто готов делать свой вклад, - говорит Гацько. - Такие есть везде. И среди духовенства, и среди интеллигенции, среди молодых и постарше, среди предпринимателей и тех, кто работает в их командах, в среде общественных деятелей и даже среди политиков".

Договориться о стране, по мнению лидера Демальянса, — это первый важный шаг. А второй — перейти к реализации договоренности.

"2019 год — нам в помощь. Президентские и парламентские выборы тоже сгодятся для ее поэтапного воплощения. Давайте договариваться!" - резюмирует Василий Гацько.

На вопрос "Что сулит нам 2018-й? Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?" известные украинские деятели ответили в проекте "С миру по чуду..." в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >