В ходе исследования ученые рассмотрели 29 научных публикаций и проанализировали результаты работ, проведенных с 1947 по 2016 год, участие в которых приняли 819 448 человек с различными заболеваниями, в том числе инсультом, ишемической болезнью сердца, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком. Затем распределение патологий связали с количеством орехов в рационе.
Результаты показали, что ежедневное употребление 20 граммов орехов связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца на 30%, рака - на 15%, диабета - почти на 40%, преждевременной смерти - на 22%. Также на 50% потребление орехов снижало смертность от респираторных заболеваний. При этом большее количество орехов (свыше 20 граммов в день) незначительно влияло на состояние здоровья.
Ранее ученые заявили о том, что апельсины и другие цитрусовые фрукты могут помочь в борьбе с ожирением и болезнями, которое оно вызывает.