Ученые создали вкусный и полезный шоколад

Поделиться
Ученые создали вкусный и полезный шоколад Ученые предлагают добавлять в молочный шоколад арахисовую кожуру © leonardo.it
Исследователи предложили добавлять в молочный шоколад кожуру арахиса.

Американские ученые рассказали о способе, который поможет создать полезный и вкусный шоколад. Для этого они предложили добавлять в молочный шоколад кожуру арахиса, что позволит повысить его антиоксидантные свойства, сообщает Phys.org.

По словам исследователей, молочный шоколад чрезвычайно популярен по всему миру. Вместе с тем, его нельзя назвать полезным. Темный же шоколад отличается высоким содержанием фенольных соединений, что делает его полезным для здоровья. Но он горький и гораздо более твердый.

Отмечается также, что при производстве арахисового масла и других продуктов из арахиса в отходах оказываются красные пленочки, которые покрывают орехи. Они на 15% состоят из фенольных соединений, поэтому могут оказаться бесценным источником антиоксидантов.

В ходе исследования ученые извлекли фенольные соединения из кожуры арахиса, предварительно измельчив ее в порошок. Аналогичные действия они проделали также с чайными и кофейными отходами.

Затем ученые создали плитки шоколада с содержанием подобных соединений от 0,1% до 8,1% и попросили добровольцев их попробовать. Оказалось, что большинство участников предпочитали шоколад с содержанием фенольных соединение 0,8%, а не обычный молочный шоколад. В случае же, когда содержание таких соединений было 0,9% и выше, они уже становились различимыми и вкус шоколада отличался.

Вместе с тем, ученые отмечают, что арахис является одним из основных аллергенов. Несмотря на то, что тесты, которые они провели, не показали присутствия аллергенов в кожуре, они считают, что шоколад с использованием арахисовой кожуры все же следует маркировать как продукт, который содержит арахис.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона заявили о том, что употребление темного шоколада помогает уменьшить симптомы депрессии. У тех, кто ест темный шоколад, риск развития подобных симптомов оказался на 70% ниже, чем у тех, кто не ел шоколад вообще.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме