Ученые рассказали о возможности смешанного состава армии крестоносцев

20 апреля, 17:37 Распечатать

В состав армий входили не только европейцы, но и представители Ближнего Востока.

В армии крестоносцев входили не только европейцы

Ученые заявили о том, что в состав армий крестоносцев могли входить не только европейцы, но также выходцы из Ближнего Востока. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав ДНК людей, захороненных на кладбище крестоносцев в Ливане, сообщает Phys.org.

"Мы знаем, что Ричард Львиное сердце воевал на стороне крестоносцев, но мы ничего не знаем о рядовых солдатах, которые жили и погибали в то время. Эти древние образцы помогут нам пролить свет на этот вопрос", -  заявил ведущий автор исследования Крис Тайлер-Смит.

По мнению исследователей, 25 человек, чьи тела были найдены в захоронении возле замка крестоносцев у города Сидон, были солдатами, которые погибли в битве в 1200-х годах. Исследователи секвенировали геном девяти из них и выяснили, что трое были европейцами, четверо – выходцами из Ближнего Востока, а у двух было смешанное происхождение. Это может свидетельствовать о том, что европейцы, которые приехали в Ливан, заводили семьи с представителями местного населения.

По мнению ученых, генетические влияние крестовых походов было краткосрочным, поскольку в геноме современных жителей Ливана европейские следы незначительны. Их ДНК в большей степени напоминает ДНК тех, кто жил в данном регионе в эпоху Римской империи. Кроме того, существует вероятность, что всех убитых во время сражения хоронили в одном месте вне зависимости от занимаемой ими стороны.

Читайте также: В замке крестоносцев в Сирии найдена тайная комната – СМИ

Ранее ученые установили, что гены неандертальцев вызывают депрессии, никотиновую зависимость и заболевания кожи у современных людей.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >