Ученые назвали продукты, которые способны предотвратить развитие рака

Поделиться
Ученые назвали продукты, которые способны предотвратить развитие рака Ряд продуктов способен предотвратить воспалительные процессы © Lenta.ru
Исследователи обнаружили связь между воспалением и внутриклеточными процессами.

Ученые из университета Уорика обнаружили ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь в профилактике и лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Выводы исследователей были опубликованы в журнале Nature.

Ученые доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии - поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов - при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Ряд продуктов оказывает положительное влияние на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. К их числу относятся гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

Ранее ученые нашли доказательства непосредственной зависимости между употреблением алкоголя и развитием рака. Алкоголь может стать причиной развития, по меньшей мере, семи видов рака, а не только рака печени, как считалось ранее.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме