Зинченко вызвали в молодежную сборную Украины, но затем отправили обратно в Россию

23 марта, 2016, 15:01 Распечатать

Игрок "Уфы" прибыл в расположение сборной, но ему сказали, что не вызывали его.

Зинченко не сыграет за сборную © ФФУ

Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко был вызван в расположение молодежной сборной Украины, но затем был отправлен обратно в Россию.

"В клуб пришел вызов из сборной Украины. Как и подобает в подобных случаях, согласно регламенту мы отпустили Сашу в расположение национальной команды. Он приехал туда, а ему сказали, что он не вызван. Пришлось Зинченко вернуться назад. Конечно, он переживает! Он очень расстроен, ведь вызов в сборную страны для него - честь", - рассказал генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

Отметим, что в распоряжении Tribuna.com оказалась копия вызова Зинченко в молодежную сборную. "Настоящим хотели бы проинформировать вас, что Александр Зинченко (15.12.1996) вызван в сборную Украины до 21 года на вышеупомянутые мероприятия (в "шапке" письма указаны товарищеские матчи против сборных Австрии и Грузии. - прим. Tribuna.com). Поэтому мы просим освободить Александра Зинченко с 21 по 29 марта 2016 года. Игрок должен прибыть в Киев 21 марта в штаб-квартиру ФФУ", - говорится в письме.

В ФФУ прокомментировали ситуацию и заявили, что Зинченко не полетел со сборной в Австрию из-за простуды, как и Андрей Борячук, Игорь Жураховский и Александр Зубков. "Врачи молодежной команды оставили игроков под наблюдением медиков. Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы", - рассказал наставник команды U-21 Александр Головко.

Читайте также: Фоменко назвал состав сборной Украины на ближайшие товарищеские матчи

Напомним, ранее в ФФУ заявили, что игроки из чемпионата России не вызваны в сборную только по спортивным причинам. В то же время в "Рубине" и "Амкаре" рассказали, что Андрей Пилявский и Богдан Бутко сперва получили вызов в сборную, но затем из ФФУ пришла отмена вызова.

По материалам: Спорт-Экспресс / Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >