В ФФУ заявили, что игроки из чемпионата России не вызваны в сборную только по спортивным причинам

17 марта, 2016, 19:02 Распечатать

Украинцы, которые выступают в РФПЛ, в ближайших матчах сборной не помогут.

Представители РФПЛ не сыграют за сборную Украины

В Федерации футбола Украины прокомментировали решение главного тренера сборной Михаила Фоменко не вызывать игроков из российского чемпионата на ближайшие товарищеские матчи против Кипра и Уэльса.

"Это решение тренерского штаба. Они не вызваны в сборную чисто по спортивным причинам. Никакой политики тут нет", - сказал в комментарии ТАСС пресс-атташе ФФУ Александр Глывинский.

В то же время Фоменко комментировать такое решение тренерского штаба пока отказался. "Пока нечего объяснять. Все будет на пресс-конференции в понедельник", - сообщил Фоменко "Сегодня".

Напомним, ранее официальные сайты "Рубина" и "Амкара" сообщили о том, что Андрей Пилявский и Богдан Бутко получили вызов в сборную Украины. Однако в списке Михаила Фоменко этих футболистов не оказалось. Как не оказалось там и других игроков из чемпионата России с опытом игры в национальной сборной Украины: Евгения Селезнева, Марко Девича и Александра Зинченко.

"В случае с Пилявским и Бутко речь шла о предварительных письмах - согласно регламенту, футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах, о вызове в сборную следует предупреждать чуть ли не за две недели. В письмах сообщалось, что эти футболисты могут быть вызваны в сборную, поскольку попали в расширенный список. Чтобы не оказалось, что они не готовы, если понадобятся. Очевидно, на основании этого пресс-службы обоих клубов сообщили о том, что эти футболисты вызваны в национальную команду.

Но уже в понедельник, когда был сформирован окончательный состав, "Амкар" и "Рубин" уведомили о том, что игроки могут остаться в их расположении, чтобы без необходимости не приехали в Украину", - подчеркнул Глывинский.

Читайте также: Селезнев заявил, что поехал в Россию работать, а не воевать

Напомним, 24 марта украинская сборная сыграет с Кипром в Одессе, а 28 марта встретится со сборной Уэльса в Киеве.

По материалам: ТАСС / Сегодня / kp.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >