Заварову предложено остаться в тренерском штабе сборной Украины

16 февраля, 2016, 13:17 Распечатать

Украинский тренер все еще может сохранить работу, несмотря на назначение Андрея Шевченко.

Заваров может остаться в сборной Украины © MatchDay

Сегодня, 16 февраля, состоялось представление тренерского штаба сборной Украины, в который официально был включен Андрей Шевченко. При этом Федерация футбола Украины не продлила контракт с Александром Заваровым, место которого фактически и занял легендарный футболист.

Тем не менее, глава аттестационного комитета ФФУ Владимир Генинсон заявил, что сделал Заварову предложение, поэтому специалист все еще может продолжить работу:

"Мы начали переговоры с Заваровым еще в прошлом ноябре. Вели весь декабрь и январь, а последний разговор состоялся буквально вчера. Мы действительно предлагали ему остаться в футбольной семье и работать на благо украинкого футбола: или в Федерации, или в тренерском штабе сборной. Наше предложение до сих пор в силе".

Ситуацию прокомментировал и главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко: "Естественно, мы беседовали с Александром Заваровым. А что касается моей позиции, то она осталась неизменной: своих помощников я не увольнял, не увольняю и увольнять не буду".

Сам Заваров воздержался от заявлений и хочет взять паузу, выслушав "все мнения".

Читайте также: Опыт и знание языков Шевченко помогут сборной Украины - Павелко

Напомним, что сборная Украины под руководством Фоменко впервые преодолела плей-офф квалификации, обыграв в стыковых поединках Словению (2:0 и 1:1). В финальной части Евро-2016 украинцы сыграют с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >