Андрей Шевченко сборная Украины - Шевченко вошел в тренерский штаб сборной Украины - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Шевченко вошел в тренерский штаб сборной Украины

16 февраля, 2016, 09:40 Распечатать

Легендарный украинский футболист будет работать помощником Михаила Фоменко в главной команде страны.

Шевченко был утвержден тренером сборной Украины © MatchDay

Сегодня, 16 февраля, в Доме футбола состоялась презентация тренерского штаба национальной сборной страны, который будет готовить команду к чемпионату Европы во Франции.

Как и ожидалось, одним из помощников наставника сборной Михаила Фоменко стал Андрей Шевченко, который заменит Александра Заварова.

Шевченко присутствовал на пресс-конференции и дал комментарий относительно своей первой в карьере тренерской должности: "Хочу поблагодарить руководство Федерации футбола Украины и главного тренера сборной Михаила Фоменко за предоставленный мне шанс. Сегодня я возвращаюсь в большой футбол после четырех лет отпуска, скажем так, и постараюсь оправдать доверие. Работа с Лобановским, Анчелотти, Моуриньо - это опыт и огромная база данных. Тренерские курсы помогли мне выбрать свой путь. И надеюсь, что весь этот опыт я использую с максимальной пользой. Координатор всех действий в сборной - главный тренер команды. Я же буду делать все, что от меня потребуется".

Фоменко признался, что никогда не видел настолько большого интереса к формированию тренерского состава: "Такого ажиотажа, где бы я раньше не работал - и в клубах, и сборной, раньше не было. Спасибо руководству ФФУ за все, что они делают в плане подготовки сборной, чтобы мы не отвлекались на разные моменты, а занимались только футбольными вопросами. Что касается пертурбаций в тренерском штабе, то их немного. ФФУ не продлила контракта с Александром Заваровым, а в связи с тем, что была ваканския и ее надо было заполнить, мы из нескольких претендентов выбрали Андрея Шевченко. Владимир Онищенко сейчас находится в Турции, просматривает кандидатов в сборную. Остался Юрий Сивуха, который отвечает за подготовку вратарей, а также Виталий Шпанюк".

Кроме того, штаб национальной команды пополнили еще два специалиста - повар Любомир Тошич из "Днепра", а также физиотерапевт Иван Поробия, который ранее работал в Днепропетровске, после чего перешел в "Севилью", а теперь принял предложение ФФУ.

Читайте также: Шевченко согласился войти в тренерский штаб сборной Украины - СМИ

Напомним, что сборная Украины под руководством Фоменко впервые преодолела плей-офф квалификации, обыграв в стыковых поединках Словению (2:0 и 1:1). В финальной части Евро-2016 украинцы сыграют с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >